Wissenschaftlich: Grus canadensis

Englisch: Canadian Crane,  Sandhill-Crane

Beschreibung:

3-6 kg; Beine schwärzlich; Größenunterschiede zwischen den Spezies

Scheitel und oberer Vorderkopf nackt und blassrot; Kopf und Kehle hellgrau

Hand- und Armschwingen sowie größere Deckfedern schieferfarben

Hals hellgrau, übriges Gefieder asch- bis braungrau