Wissenschaftlich: Grus japonensis

Englisch: Japanese Crane, Mandschurian Crane, Red-crowned Crane

Beschreibung:

6-10 kg; langer Schnabel grünlich, Beine grauschwarz

Großer tiefroter Scheitel; Nacken und Kopfseiten weiß, Unterkopf dunkel schieferfarben

Handschwingen weiß; Armschwingen und -decken schwarz; Schmuckfedern verlängert

Nacken weiß, steigt keilförmig ab, Hals schieferfarben; vorderer Unterhals und Körper weiß