Wissenschaftlich: Grus monacha Temminck


Englisch: Hooded Crane

Beschreibung:

3-5 kg; Schnabel gelblich, Beine nahezu schwarz

Roter Scheitel mit dunklen Federborsten; Kopf weiß zum Teil grau gesprenkelt

Schwingen und Schwanzfedern schwarz, Schmuckfedern verlängert und niederhängend

Zwei Drittel des oberen Halses  weiß; übriges Gefieder schwärzlich-grau