Wissenschaftlich: Grus nigricollis Przewalski

Englisch: Black-necked Crane

Beschreibung:

5-6 kg; Schnabel gelblich, Beine nahezu schwarz

Oberkopf rot, ansonsten schwarz mit hellem Fleck hinter dem Auge

Schwingenschwarz, kleinere Deckfedern hellgrau; Schmuckfedern verlängert

Zwei Drittel des Halses schwarz; übriger Hals und Körper aschgrau, Unterseite weißgrau