Wissenschaftlich: Grus vipio Pallas

Englisch: White-naped Crane

Beschreibung:

4,5-6,5 kg; Schnabel grünlich-gelb, Beine dunkel grau-rötlich

Gesicht nackt und rot, hellgrauer Federbereich am Ohr; Ober-, Hinter- und Unterkopf weiß

Hand- und Armschwingen schwärzlich, Schwanz dunkelgrau, Schmuckfedern verlängert, abwärts gebogen, hellgrau

Hals weiß, am Rückenansatz sehr begrenzt; Körper dunkelgrau; spitzer Keil steigt sichtlich bis zum Nacken auf